No âmbito da Semana da Alimentação, a nossa escola teve o privilégio de receber uma
especialista em nutrição, a dr.ª Fabiana Duarte, que aceitou o convite para
fazer workshops sobre a importância dos bons hábitos alimentares e o valor
nutricional dos diferentes alimentos, aos alunos dos diversos anos de
escolaridade. A dinâmica interativa, que se estabeleceu através do jogo e do
diálogo, permitiu que os alunos fizessem
escolhas, através de desafios propostos
com o intuito de serem capazes de identificar refeições saudáveis,
nutritivas e equilibradas, que vão ao encontro das suas necessidades.
A
missão pareceu-nos cumprida, de um modo geral todos demonstraram interesse,
curiosidade, espírito crítico e conhecimento sobre a temática. A análise dos
rótulos dos diferentes alimentos e a capacidade
seletiva dos mesmos também foi reforçada.
Um
comportamento alimentar equilibrado e variado, será um consequente investimento
a longo prazo na saúde de todos nós!
A equipa dinamizadora
Professoras Ana Carla Silvério, Ana Sofia Santos, Maria Helena Marreiros, Milene Francisco
A nutricionista Fabiana ensinou-nos muitas coisas sobre os alimentos. Essa informação vai ser sempre muito importante. Grupo 2 t6
ResponderEliminar