Cozinhar pode ser uma grande aventura e também pode ser muito divertido, se o fizermos com quem mais gostamos ou para quem amamos.
Ontem, aprendemos duas receitas com os pais do Vasco. Agora, vais poder confecioná-las com os teus.
Para isso, lava bem as mãos, põe o avental e prepara-te para cozinhar, rir e saborear.
Aqui ficam as receitas do cuscuz e das panquecas!
Ingredientes (serve para 4 pessoas)
1 chávena de cuscuz (cerca de 150g)
1 colher de sopa de azeite virgem extra
1 maçã doce, cortada em cubinhos pequeninos
10 tomates cherry, cortados ao meio
2 colheres de sopa de passas (sem sementes)
2 colheres de sopa de amêndoas laminadas (ou picadas fininhas)
Folhas de hortelã fresca, bem picadinhas
Uma pitada de sal (opcional)
Como preparar (com ajuda de um adulto):
1. Preparar o cuscuz
Coloca o cuscuz numa taça. Pede a um adulto para ferver 1 chávena de água com uma pitada de sal. Deita a água sobre o cuscuz, tapa e espera 5 minutos.
2. Soltar e temperar
Com um garfo, solta os grãos e junta o azeite. Mistura bem para ficar soltinho e saboroso.
3. Juntar os ingrediente divertidos
Adiciona os cubinhos de maçã, os tomates cherry, as passas e as amêndoas. Mistura tudo com cuidado.
4. Partir a hortelã com os dedos e mistura na tua salada!
Panquecas de Banana e Aveia
Ingredientes:
1 chávena de flocos de aveia
2 bananas bem maduras
1 chávena de bebida vegetal (como leite de aveia, amêndoa ou arroz)
Como fazer (com ajuda de um adulto):
1. Preparar a massa
Coloca a aveia, as bananas e a bebida vegetal numa liquidificadora. Tritura tudo até ficar uma mistura cremosa e sem pedaços.
2. Aquecer a frigideira
Unta uma frigideira antiaderente com um bocadinho de óleo de coco. Leva ao lume médio até ficar quente.
3. Fazer as panquecas
Com uma colher, coloca duas porções da massa na frigideira. Achata ligeiramente com as costas da colher. Cozinha cerca de 2 minutos de cada lado, até ficarem douradinhas.
Retira as panquecas e deixa arrefecer um pouco. Podes servir com fruta fresca, iogurte natural ou compota caseira.
Bom apetite!
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